Schokoladenmacarons mit Zartbitter-Ganache

comp_CR_CIMG6262_Schokoladenmacarons

Und noch mehr süße Sachen…verführerische Schokoladenmacarons mit Zartbitter-Ganache

Schokoladenmacarons

Zutaten:

  • 45 g Mandelpuder
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß (36 g)
  • 10 g Zucker
  • 1 TL Backkakao

Zubereitung:

Die angegebene Menge ergibt 30 Macaron-Schalen mit einen Durchmesser von 4 cm.

Zartbitter-Ganache

Die angegebene Ganache-Menge reicht für 60 Macaron-Schalen, also die doppelte oben angegebene Menge!

Zutaten:

  • 100 g Schokolade, zartbitter
  • 100 g Sahne

Zubereitung:

Schokolade hacken.
Sahne erhitzen und die Schokolade in der Sahne schmelzen.
Abkühlen lassen, mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Schoko-Sahne-Masse mit einem Schneebesen aufschlagen.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Auf eine Macaron-Schalen von der Ganache spritzen.
Etwas Kokosraspeln darauf streuen.
Eine zweite Macaronschale vorsichtig darauf drücken

comp_CR_CIMG6256_Schokoladenmacarons

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.