Apfelmacarons

comp_CR_CIMG6304_Apfelmacarons

Und noch mehr aus dem neuen Buch von Aurelie Bastian.
Sehr empfehlenswert, sowohl das Buch als auch diese Apfelmacarons

Zutaten

Macaron:

  • 45 g Mandelpuder
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß (36 g)
  • 10 g Zucker
  • 1/2 Tropfen Farbpaste orange

Apfelfüllung:

  • 1 säuerlicher Apfel, wir: Elstar
  • 2 EL Gelierzucker 2:1
  • 3 EL Wasser
  • 1 Prise Salz

außerdem:

  • Zimt gemahlen

Zubereitung

Macaron:

Apfelfüllung:

Apfel Schälen, vierteln Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel (5 mm) schneiden.
Apfelstücke, Gelierzucker, Wasser und Salz in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen bis die Masse eindickt.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Von der Apfelfüllung nun jeweils einen TL auf eine Macaronschale geben und mit einer zweiten leicht zusammen drücken.

Die fertigen Macarons leicht mit Zimt bestäuben.

comp_CR_CIMG6306_Apfelmacarons

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..