Und noch mehr aus dem neuen Buch von Aurelie Bastian.
Sehr empfehlenswert, sowohl das Buch als auch diese Apfelmacarons
Zutaten
Macaron:
- 45 g Mandelpuder
- 75 g Puderzucker
- 1 Eiweiß (36 g)
- 10 g Zucker
- 1/2 Tropfen Farbpaste orange
Apfelfüllung:
- 1 säuerlicher Apfel, wir: Elstar
- 2 EL Gelierzucker 2:1
- 3 EL Wasser
- 1 Prise Salz
außerdem:
- Zimt gemahlen
Zubereitung
Macaron:
- siehe >> Macarons – Grundrezept
Apfelfüllung:
Apfel Schälen, vierteln Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel (5 mm) schneiden.
Apfelstücke, Gelierzucker, Wasser und Salz in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen bis die Masse eindickt.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Von der Apfelfüllung nun jeweils einen TL auf eine Macaronschale geben und mit einer zweiten leicht zusammen drücken.
Die fertigen Macarons leicht mit Zimt bestäuben.