Ananas schälen und schneiden

Um eine frische Ananas verzehrfertig zu machen, haben wir zwei Möglichkeiten:
entweder mit einem Ananasschneider:

comp_CR_CIMG3304_Ananasschneider

comp_CR_CIMG3306_Ananasschneider

Vorteile:

  • geht schnell
  • ergibt gleichmäßige Scheiben

Nachteil:

  • verhältnismäßig viel Abfall

oder die gute, alte Handarbeit:

Kopf und Strunk abschneiden

comp_CR_CIMG6230_Ananas_vorbereiten

Schale möglichst dünn abschälen

comp_CR_CIMG6234_Ananas_vorbereiten

„Augen“ entfernen

comp_CR_CIMG6238_Ananas_vorbereiten

vierteln, Mittelstrunk entfernen, dann nach Belieben achteln und würfeln…

comp_CR_CIMG6240_Ananas_vorbereiten

Vorteil:

weniger Abfall

„saftige“ Finger, die man ablecken kann 🙂

Nachteil:

mehr Arbeit

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.