Hähnchenflügel – gegrillt

comp_CR_IMG_9807_Gegrillte_Chickenwings

…oder neudeutsch „Chicken wings“.

Hier hört es ja keiner :), hier kann ich es ja mal sagen: ich hasse es Hähnchenflügel oder auch -schenkel zu grillen!! Man muss ständig dabei stehen, ständig die Teile wenden, ständig aufpassen, dass sich das herab tropfende Fett nicht entzündet, sonst sind sie ruckzuck schwarz.

Was ich aber ganz und gar nicht hasse: gegrillte Hähnchenschenkel oder -flügel zu essen.

Also, so ab und zu muss man sich dann mal einen Schubs geben…

Wie man die Schenkel oder Flügel würzt, darüber könnte man jetzt hier Romane schreiben. Wir machen sie praktisch jedes Mal anders.

Salz und Pfeffer sind „gesetzt“ dazu dann aber:

  • Curry
  • Cumin
  • Paprika
  • Knoblauch
  • Garam masala
  • Rosmarin
  • Honig
  • Ingwer
  • Zitronenschalenabrieb
  • Sambal-Olek
  • Senf
  • Tomatenmark

…der Fantasie sind da kaum Grenzen gesetzt.

Die Gewürze dann mit einer Flüssigkeit, z. B.

  • Olivenöl
  • Erdnussöl
  • Bier
  • Rapsöl
  • Sojasauce
  • Teriyaki-Sauce…

verrühren oder mixen und das Hähnchenfleisch damit einpinseln. Möglichst vor dem Grillen 1 bis 2 Stunden marinieren.

Wichtig ist, da das Hähnchenfleisch dazu neigt schnell schwarz zu werden, dass man bei nicht zu großer Hitze grillt und das Fleisch häufig wendet.

comp_CR_CIMG4553_Hähnchenflügel_gegrillt

3 Gedanken zu “Hähnchenflügel – gegrillt

  1. Werner 29. Oktober 2013 / 6:01

    Ja Harald, gegrilltes Geflügel hat schon was. 😃
    Hähnchenflügel mag ich jetzt nicht so wirklich, da ist ja nix dran. 😜

    Hast du schon einmal versucht die Schenkel indirekt zu grillen und nur für die gewünschte Bräune dann direkt über die Glut zu legen? Das entspannt den Grillmeister total.

    Ciao Werner
    Wir sehen uns in WÜ 👍

    • cahama 29. Oktober 2013 / 17:08

      Soweit klar,
      aber wie erkläre ich dann den Bierverbrauch??

      • Werner 30. Oktober 2013 / 5:39

        👍

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