Gefüllte Marzipandatteln

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Endlich „mussten“ wir mal wieder etwas süßes machen – für den Blog-Event von Anna.

Das Originalrezept stammt aus dem Buch „Plätzchen, Pralinen und Konfekt“ von Mfi (1988).

Zutaten:

  • 25 Datteln, getrocknete
  • 25 Mandeln, geschält
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 3 EL Puderzucker
  • 200 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:

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Die Datteln vorsichtig mit dem Messer längs aufschneiden und den Kern entfernen, eine Mandel in die Dattel setzen und gut zusammendrücken.

Marzipanrohmasse mit 2 EL gesiebten Puderzucker verkneten. Arbeitsfläche leicht mit Puderzucker bestäuben und die Marzipanmasse darauf dünn ausrollen. Rechtecke passend zur Größe der Datteln schneiden und jede Dattel mit der Marzipanmasse umhüllen, fest andrücken. Um eine schöne Form zu erhalten die Datteln vorsichtig zwischen den Handflächen (Hände mit Puderzucker bestäuben) rollen.

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Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Siehe dazu Tipp hier: Kuvertüre schmelzen

Die vorbereiteten Datteln in die Kuvertüre tauchen und auf einem Pralinengitter abtropfen lassen, dann auf Backpapier o.ä. setzen, damit die Kuvertüre nicht am Pralinengitter festklebt.

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Ein Gedanke zu “Gefüllte Marzipandatteln

  1. Anna Purna 20. Oktober 2013 / 9:39

    Sieht ja super lecker aus! Marzipan ist bei uns immer gefragt. Besonders bei mir. 🙂 Hab Euch schon verlinkt und in die laufende Zusammenfassung gesetzt. Danke fürs Mitmachen. ♥

    Liebe Grüße und noch einen schönen Sonntag
    Anna

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