Brombeer-Mousse

comp_CR_CIMG4985_Brombeermousse

Nachdem uns die Schwarze-Johannisbeer-Mousse so super geschmeckt hat und die Brombeersaison gerade auf Hochtouren lief, was lag da näher, als das Rezept entsprechend anzupassen.

Auch mit Brombeeren ist diese Mousse mehr als empfehlenswert!

Zutaten:

  • 400 g vollreife Brombeeren
  • 125 ml Milch
  • 160 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Tüten gemahlene Gelatine (à 9 g)
  • 500 ml Sahne
  • 25 g Puderzucker

Zubereitung:

Gelatine mit 6 EL kalten Wasser einweichen/quellen lassen.

Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen, durch ein feines Haarsieb passieren.

Vanilleschote aufschneiden, auskratzen.

Milch, Zucker, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben, erhitzen und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und kurz (~3 Min.) abkühlen lassen.
Die Vanilleschote aus der Milch nehmen.
Die gequollenen Gelatine in die Milch einrühren.
Nun nach und nach das Brombeermus in die Milch rühren.
In den Kühlschrank stellen.

Wenn die Masse anfängt zu gelieren (bei uns nach etwa 30 Min.) die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Brombeer-Milch-Masse heben.

Und jetzt kommt der wichtigste Arbeitsschritt bei der Zubereitung einer Mousse: Schneebesen gründlichst ablecken!! Verbleiben Reste der Mousse am Schneebesen ist das gesamte Gelingen in Frage gestellt!!

Abdecken und für mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

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Ein Gedanke zu “Brombeer-Mousse

  1. Anna Purna 8. Oktober 2013 / 21:56

    Das sieht ja lecker aus. Keine Brombeeren mehr im Haus, aber vielleicht mit Himbeeren. Wir haben übrigens einen Blog-Event bis zum23. Oktober am laufen, wo es auch etwas zu gewinnen gibt. Gefragt sind Süßigkeiten wie Bonbons etc. Habt ihr nicht Lust wieder einmal Bonbons zu ziehen und da mitzumachen? Würde mich sehr freuen.

    Liebe Grüße
    Anna

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