Mirabellen-Mohn-Strudel

comp_CR_CIMG4772_Mirabellen_Mohn_Strudel

So ähnlich gesehen bei CK, Vanille-Mohn-Mirabellen-Strudel

Zutaten:

  • 1 kg Mirabellen
  • 1 Portion Strudelteig
  • 250 g  Mohnback
  • 5 EL Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 5 EL Semmelbrösel od. Zwieback-brösel
  • 2 EL Butter

Zubereitung:

Mirabellen, waschen, abreiben, entkernen und vierteln.

Eine Portion Strudelteig wie im Rezept: Strudelteig beschrieben herstellen.

Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Vanillemark, Mohnback und Milch verrühren.

Auf den ausgezogenen Strudelteig die Mohnmasse dünn ausstreichen, geviertelte Mirabellen darauf verteilen.

comp_CR_CIMG4730_Mirabellen_Mohn_Strudel

Sind die Früchte sehr saftig, sollte man sie mit Bröseln bestreuen.

Den Strudel mit Hilfe des Handtuchs aufrollen, mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Butter zerlassen und Strudel damit einpinseln.

comp_CR_CIMG4741_Mirabellen_Mohn_Strudel

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen, dabei den Strudel mehrmals mit zerlassener Butter oder dem austretenden Saft bestreichen.

Lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.

comp_CR_CIMG4766_Mirabellen_Mohn_Strudel

Ein Gedanke zu “Mirabellen-Mohn-Strudel

  1. Anna Purna 7. September 2013 / 15:37

    Mirabellen und Mohn und dann noch Strudel ist eine Kombination, die mir sehr gefällt. muss ich mir merken. Sieht super lecker aus.

    Liebe Grüße und einen schönen Sonntag
    Anna

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.