
Irgendwie ist es doch immer herrlich, wenn bei einer Obstsorte wieder die Saison beginnt, so wie jetzt bei den Süßkirschen.
Zutaten
Teig:
- 225 g Magerquark
- 9 EL Milch
- 9 EL Sonnenblumenöl
- 120 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 450 g Mehl
- 1,5 Pck. Backpulver
1. Belag:
- 500 g Magerquark
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 100 g Zucker
2. Belag:
- 2 kg Süßkirschen
Zubereitung:
Für den Teig Quark, Öl und Milch verrühren. Zucker und Salz zugeben, Mehl und Backpulver mischen und unterkneten.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen/gleichmäßig verteilen.
Die Zutaten für den 1. Belag in eine Schüssel geben und gut verrühren, gleichmäßig auf den Teig streichen.
Kirschen waschen, entstielen und gut abtropfen lassen.
Wir entsteinen die Kirschen nicht vor dem Backen. Man muss zwar später beim Essen“ Kirschkernspucken“ machen, aber dafür bleiben die Kirschen saftiger.
Eigentlich müsste es ja „Kirschsteinspucken“ heißen, da die Kirschen zum Steinobst und nicht zum Kernobst zählen!
Die Kirschen dicht an dicht in die Quarkmasse setzen.
Den Kuchen bei 160 Grad Umluft 50 – 60 Minuten backen.
