Caesar Salad mit Hähnchenbrustfilet

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Das Rezept für Caesar Salad hatten wir vor einiger Zeit hier schon einmal vorgestellt, da allerdings als Beilagensalat. Dieses Mal zusammen mit dem Hähnchenbrustfilet als Hauptgericht.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Romanasalat („Römersalat“)
  • 4 Scheiben Toastbrot >> Rezept: Toastbrot
  • 80 g Butter
  • 250 g Mayonnaise >> Rezept: Mayonnaise
  • 3 EL Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Parmesan
  • 1 EL Sardellenpaste, Tube (~ 5 cm)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Worcestershire-Sauce
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Salat belesen und waschen, gut abtropfen lassen.

Backofen auf 80 bis 85 Grad vorheizen.

Toastbrot in Würfel schneiden; Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel darin unter häufigem Wenden rösten bis sie rundum braun sind.

Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin nur kurz von jeder Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in den Backofen geben. Die Hähnchenbrüste sollen im Backofen noch 15 – 20 Min. nachgaren.

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit etwas Salz zu einer feinen Paste zerdrücken.
50 g Parmesan reiben.
Mayonnaise, Joghurt, Knoblauchpaste, geriebenen Parmesan, Sardellenpaste, Zitronensaft, Worcestershire-Sauce, Salz und Pfeffer verrühren.

Salat auf Teller anrichten. Die Sauce darauf verteilen, ebenso die gerösteten Toastbrotwürfel.
Den restlichen Parmesan in dünne Späne hobeln und über dem Salat verteilen.

Die Hähnchenbrust schräg in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten.

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Dazu ein frisch gebackenes Baguette – Herz, was begehrst du mehr.

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