Erdbeer-Schmand-Eis

comp_CR_CIMG3363_Erdbeer_Schmand_Eis

Dieses Rezept haben wir in der Zeitschrift „Sweet Paul – Das beste im Leben“ entdeckt.
Beides, die Zeitschrift und das Eis, sind sehr zu empfehlen.

Zutaten:

  • 400 g Erdbeeren
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 150 g Schmand

Zubereitung:

Sahne und Zucker in einen Topf geben, verrühren und einmal aufkochen lassen. Vom Her nehmen und etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren zerkleinern und mit dem „Zauberstab“ (Mixstab) oder im Mixbecher pürieren.

Eigelbe in eine Schüssel geben und mit einigen Esslöffeln der warmen Sahne verrühren. Nach und nach die restliche Sahne unter die Eigelbe rühren.
Nun den Schmand in die Eier-Sahne-Masse rühren.
Zum Schluss das Erdbeerpüree unterrühren.

Alles in die Eismaschine geben und qualvolle 45 Min. warten, bis daraus ein herrlich cremiges Eis geworden ist.

Und hier, weil es so gut war, nochmal:

comp_CR_CIMG3354_Erdbeer_Schmand_Eis

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.