Erdbeermousse

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So, hier seht ihr nun auch wofür wir die Blätterteig-Rosen von gestern verwendet haben.

Das Rezept ist von der Seite Fräulein Cupcake

Zutaten:

  • 200 g Joghurt
  • 125 g Saure Sahne
  • 200 ml Schlagsahne
  • 150 g + 100 g Erdbeeren
  • 1 EL + 1 EL Zitronensaft
  • 60 g Puderzucker
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 1 EL Honig
  • 4 Blatt Gelatine

Zubereitung:

150 g Erdbeeren klein schneiden und pürieren
Saure Sahne, Joghurt, Vanillezucker, Zucker, Honig und 1 EL Zitronensaft mit dem Schneebesen verrühren.
Gelatine mind. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
1 EL Zitronensaft erwärmen und Gelatine darin auflösen.
Nach und nach 3 – 4 EL der Joghurtmischung zur Gelatine geben und gut verrühren anschließend diese Masse unter die restlichen Joghurtmasse rühren.
Sahne steif schlagen und zusammen mit den pürierten Erdbeeren unterheben, die Masse in den Dessertschalen oder Gläser füllen. Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Restliche Erdbeeren pürieren und auf dem Mousse verteilen.

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Ein Gedanke zu “Erdbeermousse

  1. Anna Purna 19. Juni 2013 / 1:24

    Zu dem Mousse passen die Schnecken wirklich gut dazu.

    Liebe Grüße
    Anna

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