Gratinierter Grüner Spargel

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Es soll ja auch ein bisschen farbig beim Essen zugehen, deshalb gibt es heute mal wieder grünen Spargel, weißen hatten wir ja erst gestern :).

Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • 3 Eier
  • Salz
  • Muskat, frisch gerieben
  • 1 kg grüner Spargel
  • 6 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL gerebelter Oregano
  • 2 TL Aceto Balsamico
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Kräuterfrischkäse
  • 100 g geriebener Gouda
  • 50 g Pinienkerne

Zubereitung:

Aus Milch, Eier und Mehl einen glatten Pfannkuchenteig herstellen. Mit Salz und frisch geriebenem Muskat würzen; verrühren; abdecken und mind. 30 Min. ruhen lassen.

Spargel schälen (es wird nur das untere Drittel bis max. Hälfte geschält). Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in etwa. 7 Min. bissfest kochen.

Tomaten häuten („anritzen“; für 20 Sekunden in kochendes Wasser geben; herausnehmen und kalt abschrecken;Haut abziehen); halbieren; Stielansatz und Kerne entfernen; würfeln.
Zwiebel fein würfeln.

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die gehackten Tomaten, Oregano, Balsamico, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Zucker zufügen; kurz aufkochen lassen; vom Herd nehmen.

In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und aus dem Teig 8 dünne Pfannkuchen backen.

Die Pfannkuchen mit dem Frischkäse bestreichen und die Tomaten gleichmäßig darauf verteilen. Nun die Spargel auf die Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.

Mit dem Käse und den Pinienkernen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 17 – 20 Min. überbacken.

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