Schweinerückensteak-Toast mit Camembert

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Die Idee zu diesen Toast kam uns beim Lesen des Rezeptes „Schweinesteaks mit Camemberthaube“.

Da wir es doch in einigen Punkten verändert haben, hier unsere Version:

Zutaten:

  • 6 Lauchzwiebeln
  • 6 kleine Tomaten à 65 g
  • 8 Schweinerückensteak à 80 g
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 20 g Kräuterbutter
  • 300 g milden Camembert ohne Rinde
  • 8 Scheiben Baguette

Zubereitung:

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, das letzte weiße Stück einmal längs halbieren.
Tomaten waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Camembert in 16 Scheiben schneiden.

Baguette im Toaster leicht anrösten, mit Kräuterbutter bestreichen.

Eine Auflaufform leicht einölen, das Brot hinein setzen.

Schweinerückensteaks salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 1/2 Min. braten, herausnehmen, warm halten.

Lauchzwiebeln in die Pfanne geben, unter rühren ca. 2 Min. braten. Heraus nehmen und auf den Baguettescheiben verteilen.
Darauf die Tomatenscheiben geben, leicht salzen und je ein Steak darauf setzen, mit dem Käse belegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Unter-/Oberhitze ca. 10 – 12 Min. überbacken.

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Dazu passt Kopfsalat oder anderer Blattsalat.

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