Grüner Spargel – gebraten

comp_CR_CIMG2193_Grüner_Spargel_gebraten

Es muss nicht immer weißer Spargel sein, auch der grüne ergibt ein herrliches Gemüse.

Zutaten:

  • 750 g grüner Spargel
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Zucker (wir verwenden braunen/unraffinierten Zucker)
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Spargel schälen (beim grünen Spargel wird nur max. die untere Hälfte geschält).
In 4 bis 5 cm lange Stücke schneiden.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Spargel zufügen, salzen, pfeffern und bei guter Mittelhitze braten.

comp_CR_CIMG2192_Grüner_Spargel_gebraten

Braten bis der Spargel etwas Farbe angenommen hat. Vom Herd nehmen, Balsamico und Zucker dazu geben, kurz darin schwenken und servieren.

comp_CR_CIMG2198_Kotelett_grüner_Spargel

Bei uns gab es dazu Paniertes Schweine-Nackenkotelett und Kartoffelpüree.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.