Holunderblüten-Bonbons

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Nachdem die Herstellung der Pfefferminzbonbons nach dem Rezept aus „Himmlische Süßigkeiten“ so gut geklappt hat (und diese auch noch richtig gut geschmeckt haben), mussten wir es gleich mit einer anderen Geschmacksrichtung ausprobieren.

Da wir vom letzten Jahr noch selbstgemachten Holunderblütensirup in unseren Vorräten hatten, war die Wahl schnell getroffen…

Zutaten:

Zubereitung:

>> Ausführliche, bebilderte Anleitung siehe unter „Pfefferminzbonbons – gezogen“.

Zucker, Traubenzucker und Sirup in einem schweren Topf verrühren. Langsam erhitzen bis die Masse anfängt zu Kochen. Das Rühren einstellen, die Masse kochen bis 150 Grad erreicht sind.

Sofort auf ein leicht geöltes Backblech gießen. Mit einem Holzspatel die Masse immer wieder falten bis eine Temperatur erreicht ist, die es erlaubt das ganze in die Hände zu nehmen.

Dann, wie bei den Pfefferminz-Bonbons beschrieben, immer wieder auseinander ziehen und zusammenfalten, anschließend mit der Schere in Stücke schneiden.

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2 Gedanken zu “Holunderblüten-Bonbons

  1. Anna Purna 2. Juni 2013 / 22:30

    Das ist ja toll. Gute Umsetzung des Rezeptes! Was für einen Thermometer verwendet ihr? Ich möchte mir auch gerne einen besorgen. Vorallem wo bekommt man die? Verflüchtet sich das Aroma durch die Hitze oder bleibt es noch erhalten? Danke für die Verlinkung. Ich hab auch gleich einen Rücklink zu den Pfefferminzbonbons gesetzt.

    Liebe Grüße
    Anna

    • cahama 3. Juni 2013 / 15:31

      Hallo Anna,
      ich habe extra für Dich schnell noch einen Post zu Zuckerthermometer geschrieben:

      Zuckerthermometer


      Wo man die bekommt – ich mag hier keine Werbung machen, aber „ebay“ wäre ein guter Ansatz 🙂
      Zu den Bonbons, das Aroma hat man sehr gut geschmeckt

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