Käse-Spätzle

comp_CR_CIMG0957_Käsespätzle

Zutaten:

  • 600 g Spätzle
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 300 g Bergkäse, gerieben
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie, vorzugsweise glatte
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 EL Butter

Zubereitung:

Spätzle gem. Rezept zubereiten.

Zwiebel fein würfeln, in zerlassener Butter glasig dünsten, Milch und Sahne angießen, bei milder Hitze einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte des Käses zugeben.

Auflaufform mit Butter einfetten.

Gehackte Petersilie in die Sauce geben.
Spätzle in die Käsesauce geben, vorsichtig umrühren und in die Auflaufform füllen, mit restlichem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Unter-/Oberhitze ca 20 Minuten backen bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.