Birnentorte mit Schokosahne

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Das Original-Rezept stammt von GU, allerdings haben wir die Schokosahne anders hergestellt.

Zutaten

Teig:

  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Backkakao
  • 8 g Backpulver

Belag 1:

  • 2 Dosen Birnen (460 g)
  • 2 Pck. Tortenguss, weiß

Belag 2:

  • 600 g Schlagsahne
  • 180 g Zartbitterschokolade

Garnitur:

  • 2 EL Schokoladenraspel

Zubereitung:

Am Vortag die Schlagsahne zusammen mit der klein gebrochenen Zartbitterschokolade in einen Topf geben. Sahne unter Rühren erwärmen bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Für den Teig die Eier mit dem Zucker dick schaumig aufschlagen (dauert je nach Maschine 4 – 5 Min.) Vorsichtig Milch und Öl unter weiterem Rühren zugießen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und rasch unter die Eiermasse ziehen. Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auskleiden (Rand nicht fetten, dann steigt der Teig gleichmäßig), Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 40 – 45 Min. backen.

Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Den Rand lösen und den Boden auf ein Kuchengitter stürzen; Backpapier abziehen; Kuchen völlig erkalten lassen.

Birnen abtropfen lassen, Saft aufbewahren.

Um den Boden einen Tortenring stellen; Birnen auf dem Boden verteilen.

Aus 500 ml Birnensaft und dem Tortenguss nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und über die Birnen gießen. Abkühlen lassen.

Schokoladensahne aus dem Kühlschrank nehmen und steif schlagen. Torte rundum mit der Schokoladensahne bestreichen.

Mit den Schokoladenraspeln bestreuen.

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Ein Gedanke zu “Birnentorte mit Schokosahne

  1. Ulla 17. Februar 2013 / 9:09

    Nun ich meinte natürlich cahama, schade, dass ihr im BBF nicht mehr anzutreffen seid….

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