Kameruner

comp_CIMG0715_Kameruner

Gebacken nach dem Rezept „Kameruner“ (Möglichkeit 3) von Wolfgang „Bäcker“ Süpke.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Die Kameruner waren fast schneller gegessen als gebacken 🙂

Zutaten für ca 30 Stück

Vorteig:

  • 360 g Weizenmehl Typ 405
  • 90 g Frischhefe
  • 260 ml Milch

Hauptteig:

  • Vorteig
  • 670 g Weizenmehl Typ 405
  • 22 g Salz
  • 26 g Weinsteinbackpulver
  • 110 g Zucker
  • 160 g Butter
  • 140 g Speisequark
  • 120 g Ei

Zubereitung:

Die Zutaten für den Vorteig verrühren/verkneten und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Das Backpulver mit dem Mehl mischen.
Nun sämtliche Zutaten in die Knetschüssel der Küchenmaschine geben.
Auf langsamer Stufe 5 – 10 Minuten kneten.
Der Teig sollte eine maximale Temperatur von 23 Grad haben.
Die Schüssel mit dem Teig abdecken und an einem kühlen Ort (Keller) 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit dem Nudelholz zu einem Fladen von ca. 2 cm Dicke ausrollen.
Mit dem Pizzaroller/-Rad 6 x 6 cm große Vierecke schneiden.
In der Mitte eines jeden Teigstücks ein Loch anbringen.
Jeweils ein Teigstück an den gegenüber liegenden Ecken mit je einer Hand fassen, etwas in die Länge ziehen.
Eine Ecke des Teigstücks von oben durch das Loch stecken, die Ecke unten wieder fassen und das ganze Teigstück wieder etwas in die Länge ziehen.
Die fertig geflochtenen „Krawatten“ auf ein bemehltes Handtuch setzen, abgedeckt nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen.

comp_CIMG0714_Kameruner

Fritierfett auf 160 Grad erhitzen.

Die Teiglinge nach und nach ins heiße Fett geben, von jeder Seite 2 mal 2 – 3 Minuten hell braun backen.
Die fertigen Kameruner auf Küchenkrepp zum Entfetten legen, noch warm in Zucker wälzen.

comp_CIMG0716_Kameruner

2 Gedanken zu “Kameruner

  1. baeckersuepke 8. Februar 2013 / 9:15

    sehn aus wie meine! 🙂

    • cahama 9. Februar 2013 / 7:33

      Ich hoffe mal, das soll ein Kompliment sein 🙂
      Auf jeden Fall ein super Rezept. Danke dafür!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.