Lammbällchen mit Saubohnen

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Zur Abwechslung endlich (!) mal wieder ein herzhafter Eintopf. Ich liebe Eintöpfe…

Zutaten:

  • 250 g Lammhackfleisch
  • 250 g Schweinehackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Cayennepfeffer
  • 3-4 EL Sesamöl
  • 1 Paprikaschote, grün
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 250 g Saubohnen, netto (Dicke Bohnen, Puffbohnen)
  • 3-4 EL Sojasauce
  • 125 ml Brühe
  • Tabasco

Zubereitung:

Frische Saubohnen aus den Schoten lösen und in Salzwasser ca. 10 Min köcheln. Anschließend die Kerne von der dicken lederartigen Haut befreien (geht am besten in heißen Zustand).

Für die Hackbällchen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zum Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen.  Hackfleisch fest zusammendrücken und Bällchen mit einem Durchmesser von ca. 4-5 cm formen.

Paprika halbieren, Stielansatz, Kerne und weiße Trennhäute entfernen; in kleine Würfel schneiden.

Im Wok das Öl erhitzen und die Lammbällchen rundum anbraten. Das Gemüse zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.

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Sojasauce und Brühe angießen und alles bei milder Hitze 15 – 20 Min schmoren.

Zum Schluss mit Tabasco pikant abschmecken.

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Dazu passt schwarzer Reis (mein Favorit) – siehe Foto oben –
oder auch „ganz normaler“ Langkorn-Reis

 

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