Hähnchen-Spinat-Lasagne

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Auch dieses Rezept wurde aus der „Not“ heraus geboren, da wir von unserem gebackenen Fleischhahn im Speckmantel mit Lorbeer so viel Brustfleisch übrig hatten.

Zutaten für 6 Personen:

  • 300 g Lasagne-Nudeln/-platten
  • 500 g Hähnchenfleisch, gegart
  • 500 g Blattspinat, gegart
  • 800 g gehackte Tomaten (Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Rotwein, alternativ: Gemüsebrühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskat, frisch gerieben
  • Oregano
  • Basilikum
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben

Béchamelsauce:

  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 20 g Parmesan, frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskat, frisch gerieben

Zubereitung:

Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Olivenöl in erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
Tomatenmark zufügen und kurz mitdünsten. mit dem Rotwein ablöschen. Gehackte Tomaten dazu geben. Mit Salz. Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen; bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen. Die Sauce sollte sämig sein.

In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten siehe Rezept „Béchamelsauce“ und die Lasagnenudeln in reichlich Salzwasser (Meersalz) bissfest kochen.

Den gegarten Spinat gut ausdrücken (sonst „schwimmt“ die Lasagne später).

Auflaufform fetten.

Die Hälfte des Spinats in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Darauf die Hälfte des Hähnchenfleisches verteilen; ebenso die Hälfte der Tomatensauce.

Nun eine Lage Lasagnenudeln darauf verteilen.

Jetzt beginnt wieder alles von vorn 🙂 restlichen Spinat, Hähnchenfleisch und Tomatensauce darauf verteilen; mit Nudeln abdecken. Die Béchamelsauce darauf geben und glatt streichen.

Mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Bei 200 Grad Unter-/Oberhitze im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen.

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