Kokos-Schoko-Makronen

comp_CIMG0215_Schoko_Kokos_Makronen

Zutaten:

  • 2 Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft
  • 130 g Zucker
  • 100 g Kokosflocken
  • 25 g Schokoraspeln aus Zartbitter-Schokolade
  • 50 g Kuvertüre, zartbitter

Zubereitung:

Eiweiß mit Zitronensaft sehr (!) steif schlagen (8-10 Min.).
Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen, dabei weiter schlagen.
Wenn der Zucker eingerührt ist, noch 2 Min. weiter schlagen.
Vorsichtig die Kokosraspeln und die Schokoraspeln unterheben.

Mit einem Teelöffel kleine Portionen abtrennen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten.

Bei 120 Grad Umluft ca. 40 Min. trocknen lassen.

Auf dem Backblech abkühlen lassen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Makronen nach Belieben damit verzieren.

In luftdicht schließender Dose aufbewahren.

comp_CR_CIMG6853_KokosSchokoMakronen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.