RSS

Apfel-Karamell-Muffins

19 Dez

comp_CIMG0045_Apfel_Karamell_Muffins

Das Rezept stammt von ElkJoes Muffin Paradies

Zutaten für 15 Stück:

  • 1 Schoko-Karamell Riegel 26 g (Curly Wurly)
  • 50 g Knusper Karamell Schokolade
  • 60 ml Sahne
  • 80 ml Apfelsaft
  • 1 großer Apfel
  • 280 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Pck. Puddingpulver, Karamell
  • 110 g Butter
  • 2 Eier
  • 80 g braunen Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 160 g Saure Sahne

Zubereitung:

Schokolade und Karamellriegel klein schneiden, in einen Topf geben. Sahne und Apfelsaft zufügen bei milder Hitze rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat, abkühlen lassen.

Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Stückchen schneiden.

Mehl, Backpulver, Natron und Puddingpulver gut vermischen.

Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Saure Sahne und das Schoko-Sahne-Saft-Gemisch unterrühren. Mehlmischung und Apfelstückchen unterziehen.

Teig in die Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° Unter-/Oberhitze ca. 20 – 25 Min. backen.

 
 

Schlagwörter: , , , ,

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

 
%d Bloggern gefällt das: