Nutella-Apfelmuffins

Das Rezept stammt aus dem „daskochrezept.de“ und heißt „Nutella-Apfelmuffins“ und ist von Autor „Katy1979“.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 240 g Mehl
  • 240 g Nutella
  • 85 g Milch
  • 2 kleine Äpfel
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30 g Speisestärke
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter

Zubereitung:

Alle Zutaten, ohne die Äpfel, zu einem glatten Teig verrühren.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden oder auf einer Reibe „stiften“; unter den Teig heben.

In Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad bei Umluft ca. 25-30 Min. backen.

Wenn man es schafft, sollte man die Muffins 2 Tage durchziehen lassen, dann schmecken sie „saftiger“…aber, ganz ehrlich, das fällt schwer, so lange zu warten…

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.