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Red Velvet Cupcakes

21 Sep

Sorry, den Namen finde ich bescheuert „Rotes Samt Küchlein“…aber ich habe ihn nicht erfunden.

Er stammt, wie das ganze Rezept „Red Velvet Cupcakes“ aus „Joy of Baking“

Auch wenn der Name etwas merkwürdig ist, geschmeckt haben sie trotzdem.

Zutaten

Cupcakes:

  • 125 g Weizenmehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 10 g Backkakao
  • 60 g Butter, Zimmertemperatur
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei, Gr. L
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 120 ml Buttermilch
  • 1 TL rote Lebensmittelfarbe
  • 1/2 TL Essig
  • 1/2 TL Natron

Crème:

  • 225 g Frischkäse
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 60 g Puderzucker
  • 160 g Crème double (Alternativ: Mascarpone)

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Salz und Kakao mischen.
Butter cremig aufschlagen, Zucker zufügen und weitere 2-3 Min. rühren, Ei zugeben, zu einer einheitlichen Masse verrühren. Vanilleextrakt unterrühren.
Lebensmittelfarbe in der Buttermilch auflösen.
Buttermilch und Mehlmischung abwechselnd auf 3 mal unter die Buttermasse rühren.
Natron in Essig auflösen, wenn es richtig schäumt schnell unter den Teig rühren.
Sofort in die vorbereiteten Muffin-Förmchen füllen, glattstreichen, im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Unter/-Oberhitze ca. 18-23 Min backen.
Aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen.

Für die Creme zimmerwarmen Frischkäse, Vanilleextrakt und gesiebten Puderzucker luftig aufschlagen. Creme double zufügen und solange weiterschlagen bis eine relativ feste Creme entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, dekorativ auf die Törtchen spritzen.

Die Cupcakes nach Belieben dekorieren, z. B. mit rosa Hagelzucker „Dekozucker“ bestreuen.

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