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Banana Chocolate Cupcakes

21 Sep

Super leckere Cupcakes!!

Gebacken nach dem Rezept „Banana Chocolate Cupcakes“ aus „Joy of Baking“

Zutaten

für 12 Muffins:

  • 200 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 35 g Backkakao
  • 3/4 TL Backpulver
  • 3/4 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Ei Gr. L
  • 1 mittelgroße sehr reife Banane
  • 120 ml Wasser, warm
  • 60 ml Milch
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 3/4 TL Vamille-Extrakt

Für die Creme:

  •  90 g Blockschokolade
  • 115 g Butter, zimmerwarm
  • 120 g Puderzucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt

Zubereitung:

Zucker, Mehl, Backkakao, Backpulver, Natron und Salz gut mischen.

Banane fein zerdrücken; mit Ei, Wasser, Milch, Öl und Vanille-Extrakt verrühren. Die Mehlmischung zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig ist sehr dünnflüssig.

Muffinförmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Unter-/Oberhitze ca. 20 Min. backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

Für die Creme:

Schokolade klein hacken und über heißem Wasser schmelzen, anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Butter mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen, gesiebten Puderzucker zufügen, ca. 2 Min. weiter schlagen, Vanille-Extrakt unterrühren. Schokolade langsam unter die Creme rühren bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Jetzt die Geschwindigkeit des Handrührgeräts auf mittlere Stufe erhöhen und ca 2-3 Min weiter schlagen bis die Creme luftig und glänzend ist.

Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und dekorativ auf die Muffins aufspritzen. Nach Belieben dekorieren.

Und weil es so schön aussieht, hier noch ein Bild; davon, von den Bildern, haben wir ja noch welche. Die Cupcakes sind leider alle gefuttert

 
 

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