Tomatensalat

Endlich gibt es wieder reichlich Tomaten aus dem eigenen Garten…unbehandelt und vollreif geerntet.

Und daraus einen frischen Tomatensalat gemacht – da wird das Hauptgericht zur Nebensache.

Zutaten:

  • Tomaten
  • Zwiebel, möglichst eine rote
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Sherry- oder Rotweinessig
  • Basilikum, möglichst frischen Basilikum verwenden (schmeckt besser als der getrocknete)

Zubereitung:

Tomaten waschen, halbieren, den harten Strunk entfernen und je nach Tomatensorte in Scheiben, Stücke, Spalten oder würfel schneiden.

Auf einen Teller geben, lagenweise vorsichtig salzen und pfeffern.

Olivenöl und Essig vorsichtig darüber verteilen (Daumen auf die Flasche halten, so kann man gut dosieren).

Basilikum waschen (getrockneten natürlich nicht). die Blätter abzupfen, fein hacken und auf dem Salat verteilen.

Die Zwiebel schälen und auf dem Hobel in feine Scheiben schneiden. Über dem Salat verteilen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.