Zebra-Torte

Gebacken nach dem Rezept „Zebra-Torte“ von Autor „Wuschel27“ aus dem CK.

Zutaten

Biskuit:

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillzucker
  • 1 Pck. Schokoladenpudding
  • 1 TL Backpulver
  • 90 g Mehl

Creme:

  • 10 Blatt Gelatine
  • 4 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 750 g Magerquark
  • Saft von 1 Zitrone
  • 500 ml Schlagsahne
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Pck. „Mikadostäbchen“

Zubereitung

Biskuit:

Eier trennen; Eiweiß steif schlagen.
Eigelbe mit 3 EL heißem Wasser dickschaumig aufschlagen; Zucker und Vanillzucker dabei langsam einrieseln lassen.
Mehl und Puddingpulver mischen und über die Eigelb-Zucker-Mischung sieben. Eischnee darüber geben und alles vorsichtig unterheben.
In eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und bei 170 Grad Umluft ca. 25 Min. backen.
Auskühlen lassen.

Creme:

Gelatine einweichen.
Eigelbe, Zucker und Milch verrühren. In einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Gelatine ausdrücken und in der noch warmen Creme auflösen. Weiter abkühlen lassen.

Quark mit dem Zitronensaft verrühren.
Sahne steif schlagen. Etwas von der Sahne zum Verzieren beiseite stellen, den Rest unter die Creme heben.
Creme halbieren. In eine Hälfte das Kakaopulver rühren.

Um den Biskuitboden einen Tortenring stellen.
In die Tortenmitten eine Schöpfkelle helle Creme geben. Nun eine Schöpfkelle dunkle Creme so darauf geben, dass die helle Creme nach außen gedrückt wird.

Weiter abwechseln helle und dunkle Creme so darauf geben, dass immer die vorhandene Creme nach außen gedrückt wird.

Torte für ca. 10 Stunden kühl stellen.

Tortenring entfernen und mit der restlichen Sahne und den Mikadostäbchen verzieren.

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