Zucchini-Bread

Das Rezept stammt von meiner Cousine aus Amerika, deshalb auch die Maßangabe in Cup. Wer keine Möglichkeit hat es so abzumessen, kann sich mit folgender Umrechnung helfen: 1 US – Cup = 240 ml.

Zutaten:

  • 2 1/2 Cup Mehl
  • 2 Cup braunen Zucker
  • 2 Cup Zucchini, geraspelt
  • 3/4 Cup Sonnenblumenöl
  • 1/2 Cup Sonnenblumenkerne
  • 3 Eier
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 TL Vanille-Extract

Zubereitung:

Zucker, Eier und Öl hellcremig aufschlagen. Zimt, Vanille, Salz und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterziehen. Zum Schluß die Sonnenblumenkerne und die geraspelten Zucchini unterrühren.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 50 -60 Min backen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.