Gurkencurry II

Nachdem sich meine bessere Hälfte darüber „beschwert“ hatte, dass das Gurkencurry das letzte Mal „zu trocken“ war, habe ich dieses Mal eben mehr Brühe verwendet. Wie man sieht, durchaus mit Erfolg.

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Schweinefilet
  • 2 Salatgurken (ca. 600 g)
  • 2 Zucchini (ca. 800 g)
  • 1 – 1 1/2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 leicht gehäufte TL Curry
  • 350 ml (anstelle 200 ml) Geflügelbrühe
  • 5 EL (anstelle 3 EL) Crème fraîche
  • Salz
  • Butterschmalz

Zubereitung (wie beim letzten Mal) :

Schweinefilet der Länge nach halbieren; quer zur Faser in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
Salatgurke und Zucchini halbieren, Kerne und weiches, inneres Fruchtfleisch entfernen (mit Löffel).
Gurke und Zucchini vierteln und in ca. 4-5 mm dicke Stücke schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.

Butterschmalz im Wok (oder Pfanne mit hohem Rand) erhitzen: Gurken, Zucchini und Zwiebeln hinein geben.

„Pfannenrühren“ (sehr heiß braten, dabei ständig rühren) bis die Zwiebeln glasig werden.
Herausnehmen und warm stellen.

Nochmals etwas Butterschmalz in den Wok geben und das Fleisch ca. 1 Min. pfannenrühren. Herausnehmen und zum Gemüse geben.

Curry im verbliebenen Butterschmalz ca. 1 Min. rösten.
Knoblauch dazugeben und ca. 1/2 Min. mit rösten.
Mit der Geflügelbrühe ablöschen. Zum Kochen bringen, kurz einkochen/reduzieren.

Fleisch und Gemüse wieder in den Wok geben; salzen.

Crème fraîche einrühren, abschmecken und servieren.

Dazu passt „ganz normaler“ Reis.

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