Schokoladen-Muffins

Für Naschkatzen 🙂

Zutaten:

  • 75 g zerlassene Butter
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 200 g Saure Sahne
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • 200 g Schokoraspel (aus Zartbitterschokolade mit dem Sparschäler selbst hergestellt)

Zubereitung:

Zerlassene Butter mit der sauren Sahne verrühren.
Eier, Zucker und Vanillzucker unterrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren.
150 g der Schokoraspel vorsichtig unterheben.

In Muffinförmchen füllen.

Die restlichen Schokoraspel darauf verteilen.

Bei 160 Grad Umluft ca. 25 – 30 Min. backen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.