Rosa Hagelzucker „Dekozucker“

Das Originalrezept stammt aus dem „Chefkoch“, heißt „Himbeer – Dekozucker“ und ist von Autor „ginni1866“.

Der Hagelzucker ist gut für Dekorationszwecke (auf Pudding, Eis, Plätzchen…) geeignet.

Zutaten:

  • 50 g Himbeeren
  • 180 g Hagelzucker

Zubereitung:

Himbeeren verlesen, nach Möglichkeit nicht waschen, durch ein Sieb streichen.

Von dem Himbeermark 4 TL in eine Schüssel geben; zügig mit dem Hagelzucker verrühren. Die Körner des Hagelzuckers bleiben dabei erhalten, färben sich aber rot.

Backblech mit Backpapier auslegen und die Hagelzuckerkörner darauf verteilen.

1 Std. bei 50 Grad im Backofen trocknen.

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.