Himbeertiramisu

ACHTUNG: wer sich mit dem Gedanken trägt, sein Gewicht etwas zu reduzieren, der sollte jetzt besser nicht weiterlesen und sich vielleicht lieber die Seite mit dem Knäckebrot anschauen…

Zutaten

Biskuit:

  • 50 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Schokoraspel

Creme:

  • 150 g Himbeeren
  • 2 Eier
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Mascarpone, zimmerwarm
  • 100 g Speisequark
  • 50 g Zucker
  • Kakao zum Bestäuben

Zubereitung:

Backform von ca. 20 x 25 cm mit Backpapier auslegen.

Butter schmelzen, abkühlen lassen.

2 Eier trennen; Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen; Mehl darüber sieben, flüssige Butter zufügen und alles nur ganz „grob“ unterheben.
Eischnee und Schokoraspel dazu geben und alles vorsichtig unterheben.

In die Backform füllen und bei 175 Grad Umluft ca. 12 Min. backen.

Auf ein Kuchengitter stürzen, abkühlen lassen.

Für die Creme: Eier, Zitronensaft, Zucker schaumig schlagen.
Mascarpone und Quark unterrühren. Einige Himbeeren für die Dekoration beiseite legen. Die restlichen Himbeeren vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.

Biskuit quer halbieren. Um ein Biskuitteil einen Backrahmen stellen (alternativ aus Alufolie einen ca. 5 cm hohen Rand basteln).

Wer mag, kann den Biskuitboden mit Rum oder Kaffee beträufeln.

Die Hälfte der Creme auf den Biskuitboden geben und gleichmäßig verteilen. Die andere Hälfte des Biskuit darauf setzen und die restliche Creme darauf verteilen.
Mit Kakao bestäuben und mit einigen Himbeeren dekorieren.

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