Himbeer-Schokoladen-Konfitüre

Das Originalrezept stammt von „Milchbartpirat“ aus dem Chefkoch

Hier unsere leicht abgewandelte Version:

Zutaten:

  • 1,2 kg Himbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 100 g Schokolade (Zartbitter oder Weiße)

Zubereitung:

Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen.
Durch ein Haarsieb streichen. Das Mark mit Gelierzucker 4 Min sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen und die kleingehackte Schokolade unterrühren. Sofort in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen; verschließen und für 5 Min. auf den Kopf stellen.

Wir haben eine Version mit Zartbitterschokolade und eine mit weißer Schokolade gemacht. Beide schmecken sehr gut. Die mit der weißen Schokolade ist etwas „feiner“, „milder“ im Geschmack. Die Zartbitter-Version schmeckt intensiver nach Schokolade.

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