Dampfentsafter

Zur Saftgewinnung manches Mal unersetzlich…

Wir verwenden ihn z. B. zur Saftgewinnung bei 

  • Äpfeln („unreife Äpfel“, das sind die Äpfel, die wurmig sind und vorzeitig vom Baum fallen,  eigenen sich am besten zur Herstellung von Apfelgelee. Dadurch, dass sie nicht ausgereift sind, enthalten sie mehr Pektin. Daher eignet sich dieser Saft besser für Apfelgelee, da der Gelee sich besser „stellt“, man benötigt also weniger sonstiges Geliermittel)
  • Aprikosen
  • Birnen
  • Brombeeren
  • Heidelbeeren
  • Holunderbeeren (dieser Saft eignet sich hervorragend um Saucen von Wild, z. B. Wildschwein, Hirsch, Reh, Mufflon…, zu verfeinern)
  • Johannisbeeren
  • Kirschen
  • Kürbis
  • Pfirsich
  • Pflaumen
  • Preiselbeeren
  • Quitten
  • Rhabarber
  • Stachelbeeren
  • Weintrauben

Nicht geeignet für den Entsafter sind Erdbeeren und Himbeeren > der Saft wird grau.
Himbeeren kann man aber mit anderen Obstsorten (z. B. Johannisbeeren) zusammen entsaften, wenn der Himbeeranteil bei nur ca. 30-40% liegt.

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..