Eistorte „Erdbeer-Bomba“

Für 10-12 Personen

Erdbeersorbet:

  • 700 g pürierte Erdbeeren
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Eiweiß

Zur Vorbereitung eine „Bomba“ oder entspr. große Schüssel für mind. 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Alle Zutaten in einen Messbecher geben und mit dem „Zauberstab“ (Stabmixer) 2 Min. mixen.
In die Eismaschine geben.
Wenn das Sorbet die richtige Konsistenz hat, aus der Eismaschine nehmen und die Wand der gekühlten Bomba oder Schüssel damit auskleiden.
Wieder zurück in den Tiefkühler stellen.

Vanilleeis:

  • 250 ml Milch
  • 300 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 4 EL Zucker

Eigelbe und den Zucker weißschaumig aufschlagen.
Milch, Sahne, Salz und das ausgekratzte Vanillemark aufkochen.
Langsam (!) das kochend heiße Sahne-Milch-Gemisch unter die aufgeschlagenen Eigelb geben. Wirklich nur im dünnen Strahl eingießen und dabei kräftig rühren, da ansonsten das Eigelb gerinnt.
Anschl. zurück in den Topf geben und langsam erwärmen bis die Masse dicklich wird – nicht kochen !!
Abkühlen lassen und anschl. für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Masse in die Eismaschine geben.
Wenn das Eis fest geworden ist, als nächste Schicht in die Bomba/Schüssel geben und gleichmäßig über dem Erdbeersorbet verteilen.
Wider zurück in den Tiefkühler stellen.

Frischkäsecreme:

  • 500 g Frischkäse („Philadelphia“)
  • 4 EL Zucker
  • 100 g Baiser >> Rezept: Baiser
  • 400 g Erdbeerstückchen

Frischkäse und Zucker mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen.
Baiser zerbröseln und zusammen mit den Erdbeerstücken vorsichtig unter den Frischkäse heben.
Die Masse als „Herzstück“ in die Bomba/Schüssel füllen; glatt streichen.
Mind. 4-5 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Ca. 2 Stunden vor dem Servieren die Eistorte aus dem Tiefkühler holen und in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren die Bomba/Schüssel kurz in heißes (!) Wasser tauchen und die Eistorte auf eine Platte stürzen.
Nach Belieben verzieren.

…und so sieht es nach dem „Schlachtfest“ aus :):

Ein Gedanke zu “Eistorte „Erdbeer-Bomba“

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