Schafskäse – gebacken

Ein tolles Gericht: schnell, preiswert und vor allem LECKER.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Scheiben Schafskäse
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • Paniermehl/Semmelbrösel

Zubereitung:

Schafskäsescheiben gründlich von allen Seiten in Mehl wenden; leicht abklopfen.

Anschl. in verquirltem Ei mehrmals von allen Seiten wenden; das Ei „weigert“ sich teils an dem mehlierten Käse zu haften, deshalb so lange/oft in Ei tauchen, bis der Käse rundum von Ei überzogen ist.

Zum Schluß in Paniermehl/Semmelbrösel wenden.

Reichlich Fett (wir verwenden 1/2 Butter und 1/2 Olivewnöl) in einer Pfanne erhitzen und den Käse in der Pfanne backen.

Der Käse sollte anfangs bei größerer Hitze (wir: Stufe 15 von 20) gebacken werden, damit die Panierung eine richtige Kruste bilden kann. Dies verhindert, dass heißer/weicher Käse austreten kann. Sobald die Panierung eine Kruste gebildet hat und braun wird, die Hitze reduzieren. Bei mittlerer Hitze weiterbacken bis der Käse „durch-und-durch“ heiß ist.

comp_CR_IMG_0959_Gebackener_Schafskäse

Dazu passt: gemischter Salat und Baguette

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.