Rhabarber-Tiramisu

>> Rhabarberzeit <

Zutaten:

  • 750 g Rhabarber
  • 100 ml Apfelsaft
  • 250 g Mascarpone
  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • Zwieback (etwa 12 Stück) >> Rezept Zwieback
  • Kakaopulver

Zubereitung:

Rhabarber waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Apfelsaft und Rhabarberstücke ca. 5 Min. dünstem. Der Rhabarber sollte „zerfallen“. Abkühlen lassen.

Eier trennen.
Eigelb mit dem Zucker dickschaumig aufschlagen. Mascarpone unterrühren.
Eiweiß sehr steif scchlagen; unterheben.

Eine Form (etwa so groß, dass 6 Zwieback nebeneinander Platz finden) mit den 6 Zwieback auslegen.
Die Hälfte des Rhabarbers, einschl. Saft, gleichmäßig darauf verteilen.
Dann die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen.
Die restlichen Zwieback darauf geben, den restlichen Rhabarber und die Mascarponecreme.

Mind. 6 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

Mit Kakaopulver bestäuben.

…und dann kommt das Wichtigste: genießen!!

4 Gedanken zu “Rhabarber-Tiramisu

  1. Dominique 22. Mai 2012 / 20:09

    Klingt sehr lecker, das muss ich mal ausprobieren

    • cahama 24. Mai 2012 / 5:52

      Hallo Dominique,
      auch wenn die Bilder nicht so toll sind, das Tiramisu ist es dafür um so mehr 🙂
      Viel Spaß beim Ausprobieren.

      Gruß
      Harald

  2. Dominique 24. Mai 2012 / 11:54

    Das Kann man doch auch bestimmt mit was anderem ausser Rhabarber machen…bei mir essen nicht alle Rhabarber 😀

    • cahama 24. Mai 2012 / 13:30

      Sicher kann man das auch mit anderem Obst machen.
      Rhabarber und Zwieback, das passt halt gut.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.