Erdbeertorte mit weißer Schokoladencreme

Die Erdbeeren sind zwar noch nicht aus dem eigenen Garten, aber für einen Erdbeerliebhaber zum Geburtstag gibt es halt mal ein paar gekaufte Erdbeeren.

Zutaten

Boden:

  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver

Schokoladencreme:

  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Eier
  • 200 g Sahnequark
  • 200 g Schlagsahne

Belag:

  • 750 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen roten Tortenguss
  • 1/4 l Erdbeersaft oder roten Fruchtsaft

Zubereitung

Boden:

Zartbitter-Kuvertüre schmelzen.
Eier trennen; Eiweiß steif schlagen; Zucker einriseln lassen.
Die Eigelbe und die Kuvertüre mischen; unter den Eischnee ziehen.
Mehl und Backpulver unterheben.
Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Unter-/Oberhitze etwa 30 Min. backen.

10 Min. abkühlen lassen; auf den Kopf stüzen und auskühlen lassen.

Schokoladencreme:

Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Gelatine in Wasser einweichen.
Eier in einer Schüssel im warmen Wasserbad schaumig rühren.
Galatine aus dem Wasser nehmen und auflösen. Zusammen mit der Küvertüre in die Eiermasse einrühren.
Den Quark untermischen.
Etwas abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladencreme heben.

Tortenring um den Biskuitboden stellen.
Die Schokoladencreme einfüllen und glatt streichen.
Mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und verlesen und halbieren.
Die Torte damit belegen.
Den Tortenguss gem. Packungsanleitung kochen, etwas abkühlen lassen und auf den Erdbeeren verteilen.
Abkühlen lassen.
Tortenring entfernen.

 

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