Schoko-Macarons mit Weiße Schokolade-Pistazien-Ganache

Nicht schwer zu erraten, welches die Schoko-Macarons sind, oder?

Macarons

Zutaten:

  • 45 g Mandelpuder
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß (36 g)
  • 10 g Zucker
  • 1 TL Backkakao

Zubereitung:

Die angegebene Menge ergibt 30 Macaron-Schalen mit einen Durchmesser von 4 cm.

Weiße Schokolade-Pistazien-Ganache

Zutaten:

  • 100 g weiße Schokolade
  • 50 g Sahne (mind. 30%)
  • 2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung:

Schokolade hacken.
Sahne erhitzen und die Schokolade in der Sahne schmelzen.
Gehackte Pistazien unterrühren.
Abkühlen lassen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Schoko-Sahne-Masse mit einem Schneebesen aufschlagen.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.

Nun auf eine Macaronschale mit dem Spritzbeutel Ganache aufspritzen.
Eine zweite Macaronschale vorsichtig darauf drücken.

2 Gedanken zu “Schoko-Macarons mit Weiße Schokolade-Pistazien-Ganache

  1. lullul 27. April 2012 / 18:53

    Hallo, ich weiss garnicht ob ich deinen Blogg noch weiter besuchen kann, jedes mal habe ich ein Kilo mehr, alleine von den Bildern der leckeren Sachen:-).-)
    LG und ein schönes Wochenende.
    Lucian

    • cahama 28. April 2012 / 5:07

      Hallo Lucian,
      wäre schade, wenn du uns nicht mehr besuchst…
      Versuch‘ es doch mal damit: Bildschirm dunkler stellen, dann siehst du die Kalorien nicht so genau und sie dich hoffentlich auch nicht 🙂
      Euch auch ein schönes Wochenende
      Harald

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.