Schon als Kind habe ich sie geliebt…genau wie Granatsplitter, aber dazu demnächst mehr…
Zutaten:
- 100g Margarine
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 3 EL Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250g Mehl
- 3 TL Backpulver
- etwas Milch zum Einpinseln
Guss:
- 100g Puderzucker
- 1 EL heißes Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine auf höchster Stufe zu einem hellen cremigen Teig verrühren. Mit einem Esslöffel Teigportionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen (etwas mehr Abstand lassen, der Teig läuft etwas auseinander).
Im Ofen bei 160 Grad Umluft 10 Min. backen. Dann die Amerikaner vorsichtig mit Milch einpinseln und in weiteren 10 Min. fertigbacken.
Amerikaner etwas abkühlen lassen.
Aus Puderzucker und heißem Wasser einen zähflüssigen Guss anrühren und vorsichtig auf die Unterseiten der Amerikaner streichen.
Mh lecker, bei uns waren die zur Hälfte mit Schoko…..
LG
Lucian
Bei uns gab es die immer entweder weiß oder schwarz, aber nicht gemischt. War auch gut so, denn ich mag eigentlich keine Schokolade 🙂