Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Im Sommer, mit frischem Blumenkohl und Brokkoli aus dem Garten, einfach nur ein Gedicht!

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Blumenkohl (Gewicht bezieht sich auf fertig geputzten Blumenkohl)
  • 300 g Brokkoli (Gewicht = geputzt gewogen)
  • 200 ml Sahne
  • 30 g Parmesan
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Frischen Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Salzwasser kochen. Blumenkohl ca. 5 Min., Brokkoli ca. 4 Min (je nach Größe der Röschen bzw. Dicke der Stiele).

Das Gemüse in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Salzen, pfeffern und etwas Muskat (möglichst frisch gerieben) darüber geben. Die Sahne dazu geben und den Parmesan (möglichst frisch gerieben) darauf verteilen.
Noch einige Butterflöckchen darauf geben.

Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 190 Grad ca. 20 Min backen.

comp_CR_IMG_9349_Blumenkohl_Brokkoliauflauf

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.