Hausmacher Heringssalat

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 Doppel-Matjes-Filets
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 4 mittelgroße Äpfel (süßlich)
  • 2 – 3 Becher Saure Sahne
  • (Salz)

Zubereitung:

Die Matjes-Filets abtropfen lassen. Halbieren und in ca. 12 mm breite Stücke schneiden.

Zwiebeln schälen vierteln und in 2 mm breite Streifen schneiden.

Äpfel schälen, entkernen, achteln und in ca. 3 mm breite Scheiben schneiden.

Alles in eine Schüssel geben

Die Saure Sahne darüber geben. Alles gut mischen und mind. 2-3 Stunden durchziehen lassen.

Je nach Salzschärfe der Matjes-Filets evtl. salzen.

Passt bestens zu Pellkartoffeln.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.