Blumenkohlsalat

 

comp_100_8453_Blumenkohlsalat

Zutaten:

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt *)
  • Öl (vorzugsweise Olivenöl)
  • 1 – 1 1/2 EL Saft von einer frischen Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

*) glatte Petersilie ist viel aromatischer als ihre krause Verwandte !

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen, putzen und waschen. In Salzwasser „bissfest“ kochen. In kaltem Wasser (Möglichst Eiswasser) abschrecken. NIcht zu lange im Wasser lassen. Gut abtropfen lassen.

In eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten darüber geben und vorsichtig mischen.

3 Gedanken zu “Blumenkohlsalat

  1. Eula 26. Februar 2012 / 19:44

    Wow, awesome blog layout! How lengthy have you ever been running a blog for? you make blogging glance easy. The whole look of your site is wonderful, let alone the content!

  2. ireneke 9. April 2012 / 17:29

    Wir mischen oftmals Blumenkohl mit Brokkoli. Das gibt noch ein wenig Farbe. Oder eine geschälte Paprika in kleinen Würfeln.
    Man soll ja farbig essen!
    Wenn es eine Mahlzeit sein soll, kann man das Ganze auch mit Reis oder Glasnudeln vermischen.

    • cahama 10. April 2012 / 15:13

      Hört sich auch lecker an. Muss ich das nächste mal dran denken

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.