Nudelmaschine, handbetrieben

Der Post zeigt unsere Maschine, dies ist keine (bezahlte) Werbung!

Für die Herstellung von „Flach-Nudeln“ nutzen wir nach wie vor am häufigsten eine „einfache, handbetriebene Nudelmaschine“, wie man sie überall ab ca. 35 Euro findet.

comp200neu_100_7180

Die Maschine selbst erstellt „nur“ bis zu 15 cm breite und beliebig lange Nudelplatten in den Stärken:

Stufe 0 = 4,8 mm
Stufe 1 = 3,8 mm
Stufe 2 = 3,3 mm
Stufe 3 = 2,5 mm
Stufe 4 = 1,9 mm
Stufe 5 = 1,5 mm
Stufe 6 = 1,2 mm
Stufe 7 = 1,0 mm
Stufe 8 = 0,8 mm
Stufe 9 = 0,6 mm

Diese kann man von Hand in beliebige Formen schneiden oder man verwendet dazu zur Maschine erhältliche Aufsätze zur Ausformung verschiedener Nudelformen.


Spaghetti:
die wohl bekannteste italienische Nudeln, rund mit einem Durchmesser von ca. 2 mm.


Vermicelli:
runde Nudeln mit einem Durchmesser von 1 mm.

comp_CR_CIMG4794_Vermicelli_Aufsatz

comp_CR_CIMG4801_Vermicellicomp_CR_CIMG4802_Vermicelli


Bigoli:
runde Nudeln mit einem Durchmesser von 3,5 mm.

comp_CR_IMG_4163_Bigoli_Aufsatzcomp_CR_CIMG4725_Bigolicomp_CR_CIMG4729_Bigoli


Linguine:
im Querschnitt ovale Nudeln, die 2 mm dick und 3 mm breit sind.


Capellini:
ähnlich den Vermicelli, aber nicht rund, sondern in Querschnitt quadratische Nudeln mit einer Stärke von 1 mm.


Chitarra (Spaghetti Chitarra):
ähnlich den Spaghetti aber nicht rund, sondern im Querschnitt quadratische Nudeln mit einer Stärke von 2 mm.

comp_CR_CIMG9650_Chitarra


Trenette:
flache, 3,5 mm breite Nudeln mit glattem Rand.

comp_CR_IMG_4221_Trenette_Aufsatz

comp_CR_CIMG4829_Ramen_Nudeln


Fettuccini:
flache, 6,5 mm breite Nudeln mit glattem Rand.


Tagliatelle:
flache, 5 – 10 mm breite Nudeln mit glattem Rand aus der Region Emilia-Romagna.


Mafaldine:
flache, 8 mm breite Nudel mit gewelltem Rand.


Reginette:
flache, 12 mm breite Nudel mit gewelltem Rand.

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Lasagneplatten:
diese sind ganz einfach, ohne Aufsatz, herzustellen; sind  dazu werden die 15 cm breiten Nudelplatten einfach auf die gewünschte Länge geschnitten 🙂


Raviolini:
ein besonderer Aufsatz…
Raviolini sind „kleine Ravioli“. Während Ravioli etwa 45 x 45 mm breit sind, sind die kleineren Raviolini nur 30 x 30 mm.
Wir verwenden diesen Aufsatz allerdings nicht! Uns enthalten diese Raviolini viel zu wenig („fast gar keine“!) Füllung!
Ravioli, Raviolino, Tortellini, Tortelloni usw. stellen wir von Hand her.

Ein Gedanke zu “Nudelmaschine, handbetrieben

  1. Rufina 26. Februar 2012 / 19:44

    You could certainly see your expertise within the work you write. The world hopes for even more passionate writers such as you who are not afraid to mention how they believe. At all times go after your heart.

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