Grüne Bandnudeln

Zur Herstellung von grünen Nudeln, hier Bandnudeln, verwenden wir unser ganz normales Rezept für Nudeln
(detailierte Beschreibung zur Nudelherstellung – siehe dort)

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Hartweizenmehl
  • 4 Eier
  • 10 g Salz (1 geh. TL = 7,5g)

Die grüne Farbe erhalten sie durch die Zugabe von 100 g blanchiertem Spinat, wobei sich die 100 g auf das Gewicht nach dem Blanchieren beziehen!
Den Spinat gut und fest ausdrücken! Danach hat er nur noch ein Gewicht von ca. 50 g!!
Diesen möglichst fein hacken (oder durch den Fleischwolf drehen).
Die fein gehackte Spinatmasse zusammen mit dem Hartweizenmehl, den Eiern und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten.

30 Min ruhen lassen, dann durch die Nudelmaschine drehen.

Zunächst ca. 12- 15 mal mit größten Walzenabstand.

Mit jedem „durch die Maschine drehen“ werden die Spinatstückchen im Teig kleiner/feiner.

Dann den Walzenabstand verringern >> datailierte Beschreibung siehe >> Nudeln
bis der Teig die gewünschte Dicke hat.

Die Teigplatten auf Länge schneiden und mit Hilfe des Zusatzteiles zur Nudelmaschine Bandnudeln schneiden

Die Nudeln können entweder frisch gekocht oder erst für 1 – 2 Stunden angetrocknet und dann gekocht werden.

Bei uns gab es die Nudeln zu geschmortem Ochsenschwanz

Ein Gedanke zu “Grüne Bandnudeln

  1. Gregorio 26. Februar 2012 / 19:12

    I have been examinating out some of your articles and i can claim pretty good stuff. I will surely bookmark your website.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.