Pain Rustique

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Ein tolles Rezept im Original von Jeffrey Hamelman, wir haben es im Plötzblog – „Pain Rustique“ gefunden.

Wir essen dieses Brot gerne zu Gegrilltem oder zu Käse.

Zutaten

Vorteig:

  • 145 g Weizenmehl, Typ 550
  • 145 ml Wasser
  • 0,3 g Frischhefe

Hauptteig:

  • Vorteig
  • 145 g Weizenmehl, Typ 550
  • 55 ml Wasser
  • 6 g Salz
  • 4 g Frischhefe

Zubereitung

Vorteig:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, abgedeckt 16 – 18 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen.

Hauptteig:

Mehl, Wasser und Vorteig verrühren und abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen (Autolyse).

Nun den Teig auf niedrigen Stufe 5 Minuten kneten, Salz und Hefe zufügen und weitere 5 Minuten auf großer Stufe kneten.

Den Teig abgedeckt 25 Minuten ruhen lassen. Danach 1 x „strech&fold“; 25 Minuten Ruhe, 1 x „strech&fold“; weitere 20 Minuten ruhen lassen.

Nun den Teig vorsichtig rund formen indem man ihn unten mit der Teigkarte zusammenschiebt.

Auf bemehltem Bäckerleinen 25 Minuten gehen lassen.

Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Den Teigling vorsichtig auf den mit Grieß bestreuten Schieber transportieren, einmal einschneiden und mit Schwaden einschießen.

Gesamtbackzeit ca. 35 Minuten.

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4 Gedanken zu “Pain Rustique

  1. Ulrich 9. Januar 2012 / 16:14

    Super, endlich ein gut zu lesender Eintrag, besten Dank. Muss man sich auf der Zunge zergehen lassen. Generell finde ich diesen Blog leicht zu verstehen und bequem zu lesen.

  2. Till 13. Januar 2012 / 17:28

    Das Design gefaellt mir. Sehr Angenehm klar. Wo kann man das Theme downloaden?

  3. Fabio 14. Januar 2012 / 13:26

    Gut gefuehrter Blog, gefaellt mir super. Auch schoene Themen.

  4. eczema symptoms 6. März 2012 / 23:58

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