Zwetschgenkuchen mit Haselnüssen und Marzipan

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Teigzutaten:

300 g Haselnüsse
1 Vanilleschote
300 g Zucker
300 g Marzipanrohmasse
300 g Butter
1 unbehandelte Zitrone
1 gestr. Teelöffel Zimt (gemahlen)
5 Eier
300 g Mehl

Haselnusskerne fein mahlen
Vanilleschote halbieren und auskratzen
Zucker und Marzipan gut verkneten.
Vanillemark, Butter, Zimt und abgeriebene Zitronenschale zugeben und vermengen.
Nach und nach die Eier dazugeben.
So lange rühren bis die Masse sehr schaumig ist und der Zucker sich aufgelöst hat.
Mehl und Haselnüsse unterrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf glatt streichen.

Mit ca. 2,5 kg entsteinten Zwetschgen belegen.

Streusel nach belieben.

Bei 180°C Backofen (170 Grad Umluft) in der zweiten Schiene von unten ca. 55-60 Min backen.

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