Zwetschgenkuchen mit Haselnüssen und Marzipan

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Speziell für die Naschkatzen unter uns 🙂
Mit viiieeel Marzipan, das muss doch lecker sein. Ist es auch!

Zutaten:

  • 300 g Haselnüsse
  • 1 Vanilleschote
  • 300 g Zucker
  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 300 g Butter
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 gestr. TL Zimt, gemahlen
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2,5 kg Zwetschgen

Zubereitung:

Haselnusskerne fein mahlen.
Vanilleschote halbieren und auskratzen.

Zucker und Marzipan gut verkneten.
Vanillemark, Butter, Zimt und abgeriebene Zitronenschale zugeben und vermengen.
Nach und nach die Eier dazugeben.
So lange rühren, bis die Masse sehr schaumig ist und der Zucker sich aufgelöst hat.
Mehl und Haselnüsse unterrühren.

Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf glatt streichen.

Mit den entsteinten Zwetschgen belegen.

Streusel nach Belieben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (170 Grad Umluft) auf der zweiten Schiene von unten ca. 55-60 Min backen.

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