Schokohütchen

Zutaten für ca. 30 Stück:

180 g fein gemahlene Mandeln
220 g Puderzucker
1 TL gemahlenen Zimt
35 g Kakaopulver
4 Eiweiß
Salz
30 g Zucker
Schoko-Dekorcreme (z. B. Dunkles Geheimnis von REWE)

Mandeln durchsieben, groben Rest anderweitig verwenden.

Puderzucker, Zimt und 30 g Kakaopulver sieben.
125 g Mandelmehl zugeben und alles vermischen.

Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
Zucker einrieseln lassen und mind. 2 Min. weierschlagen.
Mandelmischung vorsichtig aber gründlich unterheben.

Mischung in Spritzbeutel füllen.
Mit mittlerer Tülle kleine Tupfen (3 cm Durchmesser) auf Backpapier spritzen, dazwischen ca. 3 cm Abstand lassen.

Bei Zimmertemperatur 1/2 Std. antrocknen lassen.

Im vorgeheizten Backofen auf unterer bis mittlerer Schiene 12 – 14 Min. bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) backen. Dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen (Kochlöffel einklemmen).
Auf Blech abkühlen lassen.

Zwischen 2 Hütchen Schokocreme geben und zusammen drücken.

 Vorsicht: der Verzehr der Schokohütchen kann süchtig machen

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