Die Vanille-Mohn-Himbeer-Sterne sind im Bild oben;
unten sind „Spitzbuben“.
Zutaten für 35 Stück:
- 250 g Dinkelmehl, Typ 1050
- 75 g braunen Zucker, „Demerara“
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei, Gr. „L“
- 125 g Butter
- 1 Msp. Weinsteinbackpulver
- 4 EL gemahlener Mohn
außerdem:
- Himbeergelee
- Puderzucker
Zubereitung:
Aus Mehl, Weinsteinbackpulver, Zucker, Ei, Vanillezucker, Salz, Mohn und Butter einen Mürbeteig bereiten.
In Folie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 bis 4 mm dick ausrollen.
Mit beliebiger Form Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte mit einem Apfelausstecher o. ä. ein Loch ausstechen.
Die Plätzchen bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) 10 bis 12 Minuten hellgelb backen.
Die Plätzchen ohne Loch mit dem Gelee bestreichen und das Gegenstück (mit Loch) darauf setzen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Die Vanille-Mohn-Himbeer-Sterne sind im unteren Bild links;
rechts sind ebenfalls „Spitzbuben“.
Vorbildlich, dass hier immer soviel geschrieben wird.
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