Buttergebäck

comp_CR_CIMG4292_Buttergebäck

Der Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen!!

Zutaten:

  • 250 g Butter, Zimmertemperatur
  • 375 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 500 g Mehl

aus den o. g. Zutaten einen glatten Teig kneten, im Gefrierbeutel 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen, Figuren ausstechen, mit Eigelb (zusätzliche, nicht die aus den Zutaten!) einpinseln und bei 160 Grad Umluft hellbraun backen (ca. 10 Min.).

An einem kühlen Platz in offener Dose aufbewahren.

comp_CR_CIMG6813_Buttergebäck

3 Gedanken zu “Buttergebäck

  1. Leonard 31. Dezember 2011 / 3:49

    Love the modern layout. I really liked this article. Thank you for a brilliant article.

  2. Lanell 5. Januar 2012 / 1:18

    I would really like to say thank you so much for the work you have made in writing this posting. I am hoping the same most reliable job from you in the future also.

  3. Greg 6. Januar 2012 / 1:36

    Cool know-how! I have been browsing for something similar to this for a while finally. Excellent!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.