Buttergebäck

comp_CR_CIMG4292_Buttergebäck

Der Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen!!

Zutaten:

  • 250 g Butter, Zimmertemperatur
  • 375 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 500 g Mehl

aus den o. g. Zutaten einen glatten Teig kneten, im Gefrierbeutel 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen, Figuren ausstechen, mit Eigelb (zusätzliche, nicht die aus den Zutaten!) einpinseln.


Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft hellbraun backen (ca. 10 Min.).

comp_CR_CIMG7645_Buttergebäck

An einem kühlen Platz in offener Dose aufbewahren.

comp_CR_CIMG6813_Buttergebäck

3 Gedanken zu “Buttergebäck

  1. Leonard 31. Dezember 2011 / 3:49

    Love the modern layout. I really liked this article. Thank you for a brilliant article.

  2. Lanell 5. Januar 2012 / 1:18

    I would really like to say thank you so much for the work you have made in writing this posting. I am hoping the same most reliable job from you in the future also.

  3. Greg 6. Januar 2012 / 1:36

    Cool know-how! I have been browsing for something similar to this for a while finally. Excellent!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.